研究报告IPO咨询联系我们 订阅

互联网众筹成供给侧改革发动机

众筹来源:时间:2016年03月30日 11:10 编辑:中商情报网
评论 繁体

在今年政府工作报告“2016重点工作”中的“加强供给侧结构性改革,增强持续增长”部分明确提到:“充分释放全社会创业创新潜能。发挥大众创业、万众创新和"互联网+"集众智汇众力的乘数效应。打造众创、众包、众扶、众筹平台,构建大中小企业、高校、科研机构、创客多方协同的新型创业创新机制。”互联网金融专家认为,今年国家政府对于众筹在政策上的表述和统筹规划更加清晰,对于众筹的发展以及定位也更加的明确。

当前中国经济正处于下行和资本寒潮的发展困境,一方面传统产业转型和全民创业风潮的兴起急需资本的补给,另一方面国内投资环境不景气,造成了民间资本的大量堆积。这种供给不均衡的现状,显然不符合经济的发展规律,也不符合国家创新创业的政策方针,因此互联网众筹的诞生,打破这种供给的不均衡,借助新的场景服务平台,激活新的消费形态,营造了一种全民创投的氛围,成为供给侧改革制度推行的重要实现方式。

在“大众创业、万众创新”、“互联网+”以及“众创空间”的刺激下,互联网众筹作为一种新的融资渠道和融资方式,正在不断升温。深圳市人大常委会经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙众筹系统CEO向隽预计,2016年中国众筹平台数将超1000多家,全年交易规模有望突破1000亿,投资人数逾1000万人。在国家利好政策的大力支持下,未来五年将是众筹爆发式增长期。

中央财经大学金融学院教授郭田勇指出:“经过近几年的发展,国内互联网众筹行业已经日渐探索出了一条适合中国本土环境发展的道路。在创业创新方面,众筹模式很好的借势政策东风,展现出了跨行业融合的巨大潜力,为产业转型升级,行业的触网探索提供了良好的实践机遇。众筹已经成为了一种新场景的解决方案,在消费升级的大背景下,传递了一种新的生活态度和主张,人们已经开始接受众筹在生活中的全新角色。”

随着国家政策的明确指引、市场环境的变化以及民间投资者对于众筹接受程度越来越高,互联网众筹正逐步实现其价值所在。互联网众筹作为直接、有效的融资模式,在国家推行供给侧改革的当下,互联网众筹就是要努力实现金融资源的有效、公平配置,从而更好的服务实体经济的发展。

热搜:众筹 互联网 创业
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看