研究报告IPO咨询联系我们 订阅

机器人智能投资平台『慧理财』获联想乐基金2000万天使投资

资本来源:时间:2016年03月24日 14:15 编辑:中商情报网
评论 繁体

3月24日消息,机器人智能投资平台慧理财宣布已于2015年春节前后获得由联想乐基金领投,团队及个人跟投的2000万人民币天使轮投资。并将于今年上半年启动A轮融资,主要用于产品优化及市场推广。

机器人智能投资平台慧理财

慧理财是隶属于乾藏互联网金融信息服务有限公司,是一款专门解决用户如何选股的机器人智能投资平台慧,集模拟盘、智能选股、智能交易、智能分析、投资理财等于一体。2015年12月底上线普通功能,今年2月18号上线了收费功能。

慧理财的“智能选股”功能,以大数据为基础,以基本面、技术面、市场情绪面为主要考量,为用户提供数百种专业的选股策略。用户只需勾选风险偏好、投资偏好、选股方式和选股策略,仅仅三步,系统便会将满足条件的股票呈列出来。通过“智能选股”功能,无论老股民还是炒股小白,都不用再为如何选股而烦恼,逐渐养成不依赖消息、科学选股的正确投资方法。

慧理财创始人兼CEO张沈表示,目前慧理财的机器人投资顾问功能已经完成试运营,主要包括日线级别的选股和个股的部分分析。下一步,慧理财将会精细化机器人投顾功能,主要包括三个方面:基于60分钟线的智能分析;基于日线的个股涨跌概率智能分析;更加友好的用户引导和体验。

除了2C的功能外,慧理财还有收费的2B功能,工具的高端功能和理财端的一部分管理也会收费。团队背后有自己的私募基金,做量化对冲。

现在产品还属于初期阶段,需要完善并获得用户的信任感。中期慧理财将引入好的产品,给用户获得长久稳健的收益,后期会往AI智能方向发展。

正是“云计算+大数据+机器人”结合金融业务服务的模式吸引了联想乐基金,慧理财团队的金融行业经验以及互联网思维,也加分不少。创始团队核心成员来自于Google、BlackRock、全球最大的投行GoldmanSachs以及全球知名金融财经媒体等。在2014年的时候张沈在斯坦福校友会上见到了现在的合伙人乔亮,两个人越聊越投机,最后一拍即合成立了现在的公司。

至于竞品,目前市场上类似的股票类App有主打资讯、跟牛人和组合排行、社交三类,如大大财经、财来啊、牛股王、雪球、仙人掌等。但它们普遍工具复杂、金融知识的门槛高、技术指标复杂,需要提炼海量内容。慧理财的量化技术和方法论指导目前在市面上还没有直接的竞品。

“金融领域的创业在往2.0的方向发展,1.0的时代有一些技术背景和社会资源就可以创业,2.0要融合更专业性的东西进去,形成创新。”   (来源:创投时报)


热搜:互联网金融 慧理财 机器人
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看