研究报告IPO咨询联系我们 订阅

河南成立全国第二家众筹交易中心

众筹来源:时间:2016年03月24日 10:41 编辑:中商情报网
评论 繁体

3月22日,河南众筹发展高峰论坛暨河南众筹交易中心启动仪式在郑州举行。据悉,河南众筹交易中心是中原首家、也是全国继贵阳之外第二家成立的众筹金融交易所。

已经发布的《河南省“互联网+”行动实施方案》提出,将重点推动法人证券机构打造互联网股权众筹融资平台,到2018年培育2到3家在国内有影响力的法人股权众筹平台。由创世金融、八融岛、同泰资本等共同出资设立的河南众筹交易中心,即是为众多中小微企业和初创型项目提供了快速便捷的融资平台。

贵阳众筹金融交易所有限公司是全国首个以众筹金融资产为标的的创新类金融交易所,是为响应2015年国务院总理李克强在政府工作报告中提出“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展”的号召而成立的。

河南众筹交易中心将借助众筹这一工具,打造一个围绕企业创立、发展、成熟、壮大整个过程的生态体系,并以此为基础,吸引更多的投资人、投资机构及高科技、高成长、高附加值的企业入驻河南。该中心可以帮助中小微企业打通多层次资本市场道路,提供从资金到相关资源匹配的全方位服务。

据悉,该中心将力争在今年底挂牌众筹交易企业1000家,注册备案登记企业5万家。到2020年,争取有6000家企业挂牌,众筹交易发行额达千亿元。

2014年11月,国务院总理李克强在主持召开的国务院常务会议上明确提出,“建立资本市场小额再融资快速机制,开展股权众筹融资试点”,以缓解企业融资成本高和融资难的问题;今年两会期间,股权众筹再次被写入了政府工作报告。同时,今年国务院办公厅将重点开展互联网股权众筹融资试点,增强众筹对大众创新创业的服务能力。

热搜:众筹 互联网 创业
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看