研究报告IPO咨询联系我们 订阅

博鳌声音|吴晓求:众筹亏损正常 赚大钱会变e租宝

众筹来源:时间:2016年03月23日 09:37 编辑:中商情报网
评论 繁体

3月22日消息,今天下午的博鳌亚洲论坛上,一场以“无所不包的众筹”为话题的讨论吸引了这个时段最多的听众。京北众筹总裁罗明雄开腔,称众筹的蛋糕很大,中国目前的众筹远没有到竞争的时候。经济学家吴晓求认为,股权众筹亏损是正常的,如果众筹可以赚大钱,将成为e租宝。

京北众筹总裁罗明雄称一开场便做出预测,2016年下半年影视众筹会火起来。主持人调侃称,来这场论坛的财经媒体有了标题。作为新的金融业态,众筹的出现改变了传统金融业结构,使产品规模化、标准化可以实现。罗明雄表示,虽然从事金融众筹的机构遍地开花,分食市场蛋糕,但中国目前的众筹远没有到竞争的时候。

众筹网CEO孙宏生表达了相似的观点。他解释,“目前,创业投资时间长,需要足够的耐心,而其短期的经济利益不明确。目前,大量高净值投资人很难寻找到投资机会,没有被服务的市场,而一批优秀的创业者也很难找到合适的投资人。这一市场需求让作为中介桥梁的众筹必然火爆。

就目前的金融众筹发展状况而言,京东金融副总裁金麟及罗明雄都坦言,众筹还没有实现盈利。金麟补充,“但扶植创业企业的众筹不可或缺,因为所有的值得尝试,即使死亡,这一过程也会留下此商业模式,推动社会向新的方向前进”

而股权众筹最重要的是通过O2O的方式建立信任,与优质资产端进行合作,为今后众筹的盈利积累资源。经济学家吴晓求,“众筹不容易做大,因为服务于小微企业,亏损是正常的,如果众筹可以赚大钱,你们就是e租宝。”众筹网CEO孙宏生对众筹仍保有信心,称,“虽然中国的众筹土壤相对贫瘠,但金融是赚钱的,加上互联网这个定语后,互联网金融领域里的众筹不赚钱只能证明比较笨。”

热搜:众筹 互联网 创业
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看