研究报告IPO咨询联系我们 订阅

迪蒙G2P政府融资系统:地方基建融资模式亟需转变

P2P来源:中商情报网时间:2016年03月09日 17:16 编辑:中商情报网
评论 繁体

近日,为解决重大工程融资难的问题,银监会发布《关于融资担保机构支持重大工程建设的指导意见》。《意见》指出以财政资金和国有资本为主,以省级、地市级为重点,通过设立、控股、参股等方式,大力发展政府性融资担保机构,并鼓励融资担保机构为小微企业提供服务,支持其参与重大工程建设项目。

近年来,随着中国经济发展进入“新常态”,房地产价格走俏,导致二、三线城市房产滞销明显,而原有的土地储备未能按计划入市,地方往往背上了沉重的还本付息负担,这也使得地方政府的财政收入增幅放缓,地方债的偿债压力陡增,加大了地方政府的财政压力,各级地方政府现在普遍处在财政紧张之中。

深圳市人大经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙科技CEO向隽说,虽然地方财政收入和银行融资减少,但地方发展经济的需求却在上升,社会保障、教育医疗、行政支出等刚性支出不断增加,很多产业发展也要求地方资金配套,急需大量资金作为支撑用于基建工程,地方政府必须在融资渠道上不断“创新”突破,来缓解地方经济发展中的资金短缺问题。

而随着“互联网+”战略的提出,以及中央、政府对于互联网金融发展的高度重视,互联网金融迎来了黄金发展期,各种模式也纷纷涌现。为了减少政府的融资压力,专为政府提供融资服务的G2P金融也就应运而生。“G2P金融是政府为满足国有企业、城市基建等地方重大项目融资需求而搭建第三方借贷信息中介平台,借助于互联网高效、快捷、方便等优势,通过政府信用的背书,把社会闲散资金配置到实体经济发展最急需的领域,这种模式是提升全社会资金配置效率的一个重要创新。”向隽介绍说。

G2P金融这一概念由中国最早成功开发政府融资系统,被市场誉为中国政府融资系统第1品牌——迪蒙率先提出。该系统是迪蒙集合300多名专家团队,在中国第一款云计算网贷系统基础上,研发的一款针对政府融资需求的高端互联网金融解决方案。目前,已为深圳市政府担保集团、杭州市政府金融投资集团、湖北省政府长江产业投资集团、新疆生产建设兵团、广东省政府金融股权交易中心等上百家政府直属、国资控股的机构提供了一站式G2P解决方案。

热搜:互联网金融 P2P
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看