研究报告IPO咨询联系我们 订阅

广州科技创新企业至少新增2000亿元融资

众创来源:时间:2016年03月09日 16:12 编辑:中商情报网
评论 繁体

近日,广州市人民政府与中国建设银行就促进科技、金融、产业融合发展签订战略合作协议。在“十三五”期间,建行广东省分行将力争实现全市高新技术企业“服务全覆盖”,为广州科技创新企业提供不少于2000亿元的综合融资规模。

据悉,根据协议,广州市人民政府和建设银行将建立科技创新与金融创新融合发展长效机制,就科技创新发展布局、发展模式、重大平台、投融资机制等开展紧密合作,并建设“广州市—中国建设银行科技金融产业融合发展示范区”,开展科技、金融、产业融合创新发展试点。

同时,通过多层次金融市场以及“股、债、贷、补、保”等金融工具的应用,从源头上促进科技投融资环境优化及规模发展。将支持的重点方向放在市国家自主创新示范区、科技金融综合服务体系、科技金融产业发展平台、技术产权交易平台、广州股权交易中心、科技金融信用体系建设等方面。

广州科技创新水平领先全国,连续5年位列中国城市创新创业环境排行榜第二。2015年,广州市政府颁布“1+9”创新驱动发展政策体系,覆盖科技金融产业融合、创新载体建设、研发机构发展等关键领域及环节,积极打造国际科技创新枢纽。

据悉,2015年,建行广东省分行在同业率先推出“Fit粤”综合金融服务专属品牌,涵盖“政府+”、“创业+”、“企业+”、“资本+”、“私享+”、“金管+”等六大系列产品与服务,满足高新科技企业在成果转化、市场推广、技术改造升级、高新产业园区及重点项目建设等方面融资需求。目前,建行广东省分行已与广州市1672家高新技术企业开展合作,提供超过180亿元授信支持,对科技型企业的金融服务覆盖面则更广。

热搜:融资 广州科技创新
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看