研究报告IPO咨询联系我们 订阅

全国政协常委刘明康:互联网金融最大问题是“趋利行为严重”

P2P来源:时间:2016年03月07日 13:42 编辑:中商情报网
评论 繁体

3月4日上午,全国政协常委、经济委员会副主任、银监会原主席刘明康在驻地对记者表示,对互联网金融的发展持支持态度。

刘明康表示,互联网金融与互联网经济的发展,包括大数据、云计算、区块链等,实际上都有可能颠覆目前的发展模式与服务模式,这种颠覆会带来成本下降,使得市场配置资源的效率更高。

但刘明康同时指出,现下互联网金融发展的问题是“趋利行为很严重”,企业过于追求高回报与“吸引投资者眼球”而丢失了很多传统。“要做就要认认真真刻苦去做,不是那么一件简单的事。”刘明康如是对记者表示。

而提到时下热门的注册制与战新板推出的话题,刘明康对中国网财经记者表示:“注册制和战新板的推出不是一句话可以讲到的,没那么简单。”

热搜:P2P 网贷 互联网金融
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看